[主题教育]学院组织师生党员前往江西省女子监狱开展警示教育

发布日期:2019-10-23浏览次数:388

根据不忘初心牢记使命主题教育关于党员集中培训的要求,1022日下午,学院党委积极筹划组织了学院师生党员前往江西省女子监狱参观学习,接受警示教育。学院44名党员参与了活动。

在省女子监狱,学院的师生党员在监狱工作人员的严密安排下,整齐列队参观了女犯的劳改环境、住宿以及食堂条件。在女犯宿舍,狱警给大家大体讲解了犯人的基本类别和主要犯罪来源;在食堂,工作人员特地安排了女犯现身说法,以鲜活的案例,给广大师生党员上了发人深省的一课。

《中国共产党纪律处分条例》是主题教育的学习内容及参照标准,警示教育不可或缺。党的纪律大于天,通过此次参观学习,广大师生党员增强了纪律意识。无论任何岗位,党员都要把党的纪律红线摆在最前面,把党的纪律利剑高悬头顶。