栏目列表
    首页  本科教育  实训基地
 
实训基地

        

    江西农业大学生物科学与工程学院实训基地建设于2002年,学校投资400余万元建成实训基地总约900平方米,设有发酵中试车间及配套实验室、办公室等。
    基地核心部分为15升、50升、500升和1000升共8个全动不锈钢发酵罐及其配套的空气和蒸汽系统等设备。并围绕生产实践的需要,建立了分离提取实验室、无菌操作室、培养室、研究生资料查询室等,购置了培养箱、冰箱、摇床、超净工作台、大容量全自动灭菌锅、分光光度计等设备。
    在此基础上,2007年度学校又投资近100余万元, 将实训基地扩建了700多平方米,到2007年底实训基地建筑实验室土建面积达到1600多方米。分别新建成与中试车间配套的分离提取实验室、无菌操作室、培养室、研究生资料查询室和生物信息课实验室和研究生授课教室等。同时购置了30余万元仪器。
    目前,发酵工程上游所需的仪器设备已基本全部到位,而下游分离提取部分尚待加强。待日元贷款设备到位后,基地将拥有自上游菌种分离育种至下游分离提取的全套工业化设备,满足生物工程、生物技术、制药工程、生物科学等专业对实训教学的需求。
版权所有:江西农业大学生物科学与工程学院  联系电话:0791-83813459
邮编:330045 地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区  技术支持:wzl