隔离病毒不隔离爱——生工院慰问隔离观察学生

发布人: 生物科学与工程学院 访问次数: 10
 


523日-26日学院学工办牵头下,学院班主任老师支持下,学院2017-2018年级大学生“因须返校”工作紧锣密鼓地开展,现基本结束返校561名,现返校大学生559名,2名在途。返校学生,5人因来自疫情重点地区于成教院二部集中隔离,3人因返校当日体温异常于校医院隔离观察。这8名处于隔离状态的学生成了学院重点关注对象。

5月25日晚,学工处刘康老师、卜婷老师,学院学生党支部书记任青达和学工办老师一起看望接受隔离观察的学生,向他们表达学院的关心和问候。当天恰好是生工1802班李鸿儒同学的生日,学工特意为其送上了生日蛋糕和诚挚祝福。看到隔离房间光线比较昏暗,看书学习有所不便时,学工办又其送上台灯,帮助学生解决实际困难。因学校疫情防控要求,班主任翟志军老师、学工办冷飞翔、胡莎老师、任青达老师部分学生干部,为隔离大学生和校医院观察期大学生送上每日饮食和必要生活用品,叮嘱同学们要保持积极乐观的心态,在学习、生活上有困难要及时向老师和学院提出来,学院定会尽力帮助解决。

自学生返校复学以来,学院严格按照学校疫情防控要求,规范学生入校、住宿、就餐、就医等流程,为学生返校后安全有序的学习和生活提供保障。目前,学院返校大学生总体状态良好,学习生活有序, 3名体温异常学生也已于5月27日上午解除隔离观察返回宿舍


供稿:胡莎   编辑:任青达   审核:廖明祥



 

版权所有:江西农业大学生物科学与工程学院  联系电话:0791-83813459
邮编:330045 地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区  技术支持:wzl