江南大学博士生导师饶志明教授应邀来我校开展学术交流

发布日期:2015-05-16浏览次数:1017

为迎接我校建校110周年庆典,5月15日下午,应校长黄路生院士和生工院的邀请,我校校友、江南大学博士生导师、食品科学与技术国家重点实验室副主任饶志明教授在我院二楼会议室作了题为《现代工业发酵与微生物代谢工程》的学术报告,报告中饶教授着重介绍了现代工业发酵与微生物代谢工程的发展趋势、中国发酵工业取得的成绩、发酵工程的关键技术问题及解决方案、发酵过程优化及控制、发酵工程系统集成及关键技术、江苏省现代工业发酵协同创新中心,以及其实验室的多项研究成果等多方面精彩的内容。其中,饶教授还特别以国际最前沿研究成果,及其所在研究团队的成功研究案例,生动而详细地阐述了微生物正向及逆向代谢工程的关键技术环节,以及对现代工业发酵的重要推动作用。报告中我校师生与饶教授进行了积极而富有成效的互动交流。(生工院)