中国科学院袁涛研究员来我院进行学术交流

发布日期:2015-09-24浏览次数:445

为喜迎建校110周年的到来,922日,我院邀请中国科学院新疆理化技术研究所袁涛研究员进行学术交流,当天下午在院一楼多媒体教室作了题为《Discovery of Plant Natural Products with Anti-Diabetic Properties》的报告。报告会上,袁涛博士结合自己多年来丰富的研究工作经历,深入浅出地介绍了如何从众多植物体中筛选发掘抗糖尿病的天然药用化合物,着重通过列举从红枫、石榴、茴香以及多孔菌等生物体中如何提取、分离及鉴定抑制糖苷酶活性和黑色素生成的活性产物,生动再现了天然药物开发的每个关键流程。报告后我院师生与袁博士就当前新药物开发存在的问题等进行了深入的交流讨论,本次报告会使得我院师生深受启发,反响热烈。(生工院)