生工院在中国科学院南京地理与湖泊研究所鄱阳湖湖泊湿地观测研究站举行“实践教学基地”挂牌仪式

发布人: wk 访问次数: 10
 

    417日生工院党委书记李剑富、副院长刘卫东一行,前往九江庐山市“中国科学院南京地理与湖泊研究所鄱阳湖湖泊湿地观测研究站”举行“江西农业大学实践教学基地”挂牌仪式。鄱阳湖泊湿地观测研究站站长张路、副站长徐力刚等热情接待了李剑富一行。挂牌仪式结束后,双方就生工院本科大学生进站开展课程实习和院所科研合作展开了深入的交流。徐力刚副站长详细介绍了鄱阳湖湖泊湿地观测研究站从2008年筹备建站以来所开展的主要工作、取得的科研成果,以及未来的研究方向。

    中国科学院南京地理与湖泊研究所鄱阳湖湖泊湿地观测研究站通过长期观测积累和跟踪收集鄱阳湖地区湖泊湿地资源环境系统资料,围绕大型通江湖泊水安全与湿地生态保护领域关键科学问题,通过湖泊物理、化学和生物指标长期定位监测,以及湖泊湿地典型剖面的水文生态过程和碳、氮、磷、硫等元素生物地球化学循环观测与控制试验,深度了解湖泊湿地水环境变化过程和湖泊湿地生态系统的结构与功能,为鄱阳湖湖泊流域开展全方位监测与研究,鄱阳湖湖泊综合管理、合理利用与保护等提供了第一手资料和强有力的科技支撑。在“湖泊水环境与水生态”、“湿地水文生态过程与生物地球化学循环”、“江河湖关系与湖泊水文水动力”等方面取得了一系列重大科研成果。

    生工院生科专业相关老师与生科1401班全体同学参加了挂牌仪式和交流会议,并在鄱阳湖泊湿地观测站开展为期一周的课程实习。(生工院)

  


 

版权所有:江西农业大学生物科学与工程学院  联系电话:0791-83813459
邮编:330045 地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区  技术支持:wzl