学院学生党支部联系社区开展安全防灾学习

发布日期:2018-05-28浏览次数:161

为提升学生党员安全防患意识和服务基层社区观念,525日,学院学生党支部联系舍里甲社区居民一同前往南昌安全生产宣传教育警示基地学习安全防灾知识。学院党委副书记罗志华、学生党支部有关老师参加了此次活动。

南昌安全生产宣传教育警示基地工作人员为学习观摩团进行了家电安全使用、电梯安全搭乘知识、紧急求助方法和心脏复苏规范动作等方面的教育和示范。师生居民还体验了模拟地震场景,生动地教育了大家,当灾害来临时,要以冷静的心态、合理的方法自救和救助他人。

安全无小事,必须防患于未然,和谐平安校园的建设离不开师生安全意识的提高。通过本次活动,学生党员接受了系统的安全防患和紧急救护知识教育,学生党员也在与居民交流互动中进一步提高了服务基层社区的意识。学院与舍里甲社区还就进一步加强合作交流了意见。