了解自己,根据自身情况实施人生计划——访制药101李杏杏

发布人: sgyb 访问次数: 104

1.真是很感谢您!我们还是单刀直入,直接进入主题吧。先做一下自我介绍吧。就是您的一些可以公开的个人情况,您随便聊聊就好。
我是制药101班的学生,现在在吉林大学药学院攻读硕士研究生

2.您本科毕业以后选择的考研,能否请您解释一下这样选择的原因?
一是现在就业压力很大,想要找到好的工作就得有更高的学历做基础;二是比较喜欢科研

3.您认为大学生活最大的收获是什么?
我认为收获最大的是学习能力,很多事情都是课本上没学过的,但遇到问题我们一样要解决它,在大学培养的学习能力就起到了潜在的作用,通过学习,你才能不断的解决遇到的新问题

4.现在社会竞争愈加激烈,这对于大学生既是挑战也是机遇。你认为应我们怎样应对它们?
首先不应该害怕,对未来要有信心;其次,要有理想和目标,努力学习各种未来会用到的知识;最后,要有一定的交际能力。

5.想请您先谈谈现在的学习状况?您的学校的优势。
学校的优势在于它是985高校,可以给学生提供更高的平台,师资力量比较强大,教学设备比较先进。

6.在考研方面,我们该如何去选择学校呢?
可以根据学校的地理位置,综合实力,专业实力,就业前景等方面选择学校。一般北上广的学校考研竞争略其他地区激烈些。

7.现在准备考研的学生要不要先找导师呢?
这个是一定要找的,越提前越好。因为有的导师报考的学生很多,竞争比较激烈,提前联系,可以让导师提前熟悉自己,能够为复试加分。

8.为了让我们现在的学生有一些对未来的规划,能不能给师弟师妹们一些建议呢?
一定去了解自己,发现自己的闪光点和缺点。根据自己的闪光点制定未来的规划。