摆正心态,脚踏实地,不断学习——访生工99级蒋永飞

发布人: sgyb 访问次数: 371

1.真是很感谢您!我们还是单刀直入,直接进入主题吧。先做一下自我介绍吧。就是您的一些可以公开的个人情况,您随便聊聊就好。
 我叫蒋永飞,1999年进入生工系生物工程专业学习,2003年毕业,毕业后进入丽珠集团工作至今。

2.您本科毕业以后选择的去向是什么?考研,出国,还是直接工作?能否请您解释一下这样选择的原因?
 本科毕业后根据自身的兴趣和实际情况选择直接参加工作。

3.您认为大学生活最大的收获是什么?
  提高了个人自学能力和独立能力

4.现在社会竞争愈加激烈,这对于大学生既是挑战也是机遇。你认为应我们怎样应对?
  摆正心态,脚踏实地,不断学习。

5.想请您先谈谈现在的工作状况?据您了解我们的校友毕业后大致在哪些岗位发挥作用?
  我现在生物制药公司担任生产管理工作,公司采用微生物发酵进行生产,应该和当初在学校学习的专业是相同的,我们同学从事的岗位比较多,有公务员,销售,计算机等等。

6.您在工作中遇到哪些困难?让你发生重大转折的事情有哪些?
  工作中的不同时期有不同的困难,和自己所处的位置和环境相关,有专业技术方面,人事处理等等。

7.在众多大学中,我们是一个专业性很强的院校,名气不如一些综合大学,但据了解很多单位是很愿意接受我们的毕业生的,你怎么看?据您的了解,我们的校友在找工作的时候,情况怎么样?
  现在的用人单位需要务实和好学的人才,能否适应社会需要到企业检验。

8.在就业方面,您能谈谈我们学校的优势么?
  有一定的专业基础,学生比较能吃苦。

9.那您认为我们的不足又在哪里呢?能提些建议让我们学校来进一步完善改进。
  提高学生的创新能力。

10.为了让我们现在的学生有一些对未来的规划,能不能给师弟师妹们一些建议呢?
  根据自身特点提早对自己的人生进行规划,沉下心,放低姿态,不断学习。

11.对学院要说的话。
  祝愿生工院所以老师身体健康,生工院为社会输送越来越多的人才,生工院的明天更强大!