加强实践,主动融入社会——访生工00级郑伟

发布人: sgyb 访问次数: 118

1.真是很感谢您!我们还是单刀直入,直接进入主题吧。先做一下自我介绍吧。就是您的一些可以公开的个人情况,您随便聊聊就好。
我是农大生物工程学院00级的,毕业于2004年。
2.您本科毕业以后选择的去向是什么?考研,出国,还是直接工作?能否请您解释一下这样选择的原因?
考研,提高自己的能力。
3.您认为大学生活最大的收获是什么?
该经历的全经历一回。
4.现在社会竞争愈加激烈,这对于大学生既是挑战也是机遇。你认为应我们怎样应对?
学会主动融入社会,不要认为自己只是个学生。
5.想请您先谈谈现在的工作状况?据您了解我们的校友毕业后大致在哪些岗位发挥作用?
现从事行政事务。
6.您在工作中遇到哪些困难?让你发生重大转折的事情有哪些?
同行业同学院校友少。
7.在众多大学中,我们是一个专业性很强的院校,名气不如一些综合大学,但据了解很多单位是很愿意接受我们的毕业生的,你怎么看?据您的了解,我们的校友在找工作的时候,情况怎么样?
没有太深刻的感觉。
8.在就业方面,您能谈谈我们学校的优势么?
立足本省,面向全国。
9.那您认为我们的不足又在哪里呢?能提些建议让我们学校来进一步完善改进。
就业实践方面还要加强。
10.为了让我们现在的学生有一些对未来的规划,能不能给师弟师妹们一些建议呢?
多参加校内外社会实践(特别是校外),大胆去表现自己,不要光顾着玩。暑期放假多去各地走走,不当宅男宅女。
11.对学院要说的话。
毕业几年了,就想回学校走走看看。