把握自身定位,不骄不躁,给自己时间进行积淀——访生工061吕鹏

发布人: sgyb 访问次数: 161

1.真是很感谢您!我们还是单刀直入,直接进入主题吧。先做一下自我介绍吧。就是您的一些可以公开的个人情况,您随便聊聊就好。
本人是生工061班的,于2010年毕业的。目前在樟树四特酒,也是班里位数不多在和酒打交道的了。
2.您本科毕业以后选择的去向是什么?考研,出国,还是直接工作?能否请您解释一下这样选择的原因?
毕业后就直接工作,因为自身不大喜欢今后走研究生继续读书的路,就先出来工作了。
3.您认为大学生活最大的收获是什么?
同学情,以及初步接触社会的认知。
4.现在社会竞争愈加激烈,这对于大学生既是挑战也是机遇。你认为应我们怎样应对?
把握自身定位,不骄不躁,给自己时间进行积淀。
5.想请您先谈谈现在的工作状况?据您了解我们的校友毕业后大致在哪些岗位发挥作用?
现在在四特酒有限责任公司酿造车间担任段长一职,主要负责车间的日常生产管理。
6.您在工作中遇到哪些困难?让你发生重大转折的事情有哪些?
管理的人员比较多,素质参差不齐,工作难度比较大。发生重大转折的事情就是第一份工作的跳槽,让我学习到了很多工作经验。
7.在众多大学中,我们是一个专业性很强的院校,名气不如一些综合大学,但据了解很多单位是很愿意接受我们的毕业生的,你怎么看?据您的了解,我们的校友在找工作的时候,情况怎么样?
农大的毕业生在省内工作还是比较好找,毕竟省内的单位会考虑到人员稳定这一方面的因素。像现在我所在的公司招收本校的学生还是比较多的,各个部门都有,都是学弟学妹。
8.在就业方面,您能谈谈我们学校的优势么?
一些专业的学生相对于一些企业来说比较受欢迎,比如食品和我们生工,在食品行业这两个专业还是比较吃的开的。
9.那您认为我们的不足又在哪里呢?能提些建议让我们学校来进一步完善改进。
希望增多学生的实习机会,因为生工学习期间主要是以理论为主,动手也只有试验课,毕竟以后工作不是单纯的做试验。
10.为了让我们现在的学生有一些对未来的规划,能不能给师弟师妹们一些建议呢?
第一份工作是学习的阶段,刚毕业的师弟师妹最缺乏的就是工作经验,积累了一定的工作经验和工作技能,对于自身今后的发展很有帮助,在这个期间是枯燥的,委屈的,甚至是窝火的,但必须学会忍受,必须尽快的融入社会融入工作。
11.对学院要说的话。
希望学院在理论教导期间多给学弟学妹一些实习的机会。