学院领导深入宿舍走访新生

发布人: wuzhilong 访问次数: 119

九月,丹桂飘香的江西农大在骄阳的照耀下、在全校师生的努力下,再一次迎来了一批新的学子,又一次完成了教育的传承。2012年9月8日,即新生正式报到的第二天,我院229位新生已到校近222人。当天晚上7:00,我院党委书记李剑富,院长吴晓玉,党委副书记罗志华,副院长霍光华、刘卫东,团委老师李春晓、刘柳,研究生辅导员胡国才在团委、学生会部分干部的陪同下深入宿舍,走访新生。

几位领导先后莅临了北区10栋、9栋、1栋,以及南区28栋。他们亲切地与新生交谈,询问新生是否习惯、住宿情况如何、是否有什么困难,且叮嘱新生们近期要注意财物安全。针对寝室出现的设备问题,领导们提醒新生一定要即时与辅导员或宿管人员说明并申请整修,以获得一个利于学习和生活的最佳环境。同时,还嘱咐各辅导员,一定要做好好新生入学贷款、入学教育等方面的工作并处理好期间可能出现的问题。此外,李书记还和新生们一起重温了高考时光,意味深长地告诫新生:要加强自我管理、自我教育,尽快适应大学生活;要时刻保持一个不断学习的信念,学习的目的不仅仅是为通过考试,更是为适应不断前进发展的社会;要转变以前只读书的习惯,充分利用大学这个平台提高自身的综合素质。而吴院长也告诉新生寝室关系是大学生活中的一大重点,希望新生多相互交流,和睦相处,创建一个文明、友爱的小家。

此次院领导走访新生,不仅仅是表达自身对新生们的一份惦念,更是传达了整个生工院对新生道来的欢迎和对他们在日后在各个方面能有良好表现的希冀。生工1001班  夏艳丹