我院积极拓展山东就业市场

发布人: sgyb 访问次数: 69

为加强学校与企业的联系,建立更广泛领域的沟通与合作,进一步开拓就业市场,促进2015届毕业生就业工作的顺利开展,4月22日至4月25日,我院在学校招就处的组织下,与软件学院、国土资源与环境学院就业工作人员赴山东济南、青岛开展就业市场调研工作,并到青岛农业大学进行就业工作调研。

在山东济南、青岛,走访组先后走访了齐鲁制药、青岛啤酒集团公司、山东东阿阿胶健康管理连锁有限公司、山东康乔生物科技有限公司、青岛华垦进出口有限公司等15家知名企业,向企业介绍我校专业特色和办学特点,推荐我校毕业生,积极邀请企业来我校开展招聘活动,同时了解企业用人需求并与相关企业洽谈合作意向。在走访中,走访组还专门前往青岛农业大学学习考察,深入了解青岛农业大学如何促进学生创新创业、大学生就业,重点了解青岛农业大学提高学生考研报考率和录取率的举措,进一步促进学院就业工作的开展。

此次学习考察,深化了我校与用人单位的合作交流,开拓了我校在山东的就业市场,拓宽了就业工作人员的视野,为我校广大毕业生顺利进入环渤海地区就业市场搭建良好的工作平台。