进大学前你应该准备些什么

发布人: wzl 访问次数: 207

对于高考完的学子们来说,暑假只是一个过渡期,有的人在暑假里过得愉快,充实;也有的人在暑假里过得孤单,艰苦。不管怎样,暑假马上就要过去,新的学习生活就要开始,那么就该调整心态,迎接新的挑战吧。在进入大学前,你该准备些什么呢?录取通知书,高考准考证,身份证,这些就不用说了。也别忘记带一寸(基本都是一寸,也有的要二寸的)近期照片,党、团组织关系等资料。最最重要的就是带足money!

当然,以上这些是必须品,那么男生女生带的东西都一样吗?答案是绝对否定的!女生一般比男生带的东西多一些,比如一些化妆品等。别忘了大学开学了要军训的,所以这方面的一些物品也得准备。还有的好客热情的学生,会带一些家乡的特产。

以上这些都是一些实质性的物品,那么除了这些你还应该准备什么呢?别忘了,你是去上大学,不是去旅游。所以最重要的是心态的调整。大学里不比高中,生活习惯,学习方式,人际关系等,都是非常大的变化。在进大学前必须确定自己的大学目标,因为在进大学后,你再想确定目标就会很麻烦很难确定好。原因很多,所学的知识,教课的老师,自己的舍友等,都可能影响到你确立相对正确的目标。

一个暑期的放松,也容易染上一些坏得习惯,这些必须改掉,你要知道,这不仅影响到你的大学生活学习,也可能影响到你的舍友,同学,朋友。害人害己的事咱不做。

最后在进学校前,先熟悉一下自己将要生活三年(四年或五年或更长)的环境吧。这个也许不是重要的,但是你也不希望到了学校,南北东西都不分,像个无头苍蝇吧。虽然每次大学开学时都有学姐学哥给新生指导,但是自己在第一次进入一个新的环境就不麻烦别人,是不是特有成就感啊,也能增强自己的信心吧。

怎么样?是不是现在心动了,该知道怎么做了呢。快去行动吧,什么都要快人一步,才能走的更远!