大学里,各种人,各种事

发布人: wzl 访问次数: 68

从小学,经历初中、高中,我们一路走来,各种人,各种事,各种傻,各种闹,来到大学,我们依然不可避免地还要学习的重要一课——处理好日人际关系,下面就来为大家说说大学里的各种人吧。

一、男女关系。

大学可能有真实的爱情,但是记住!只是可能。曾经在学校附近遇认识一位阿姨,她告诉我,一般情况下,大学里的男生最好能找到一个女朋友,而女生呢,最好不要轻易谈恋爱。开始感觉这句话挺荒谬的,光是男生怎么恋爱啊。后来觉得还挺有道理。在大学里恋爱的现象太多了,很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起,有的时候只是因为自己没找好方向,闲暇时间太多无事可干而谈恋爱。在大学就能找到自己的另一半固然是值得高兴的,但是,一旦没有分手了,不必因此而受太大的伤,生活还是要过下去,我们目前的主要任务还是积累知识,锻炼自己。真爱,还是值得追求的,它可能还没到而已。
        二、各种朋友。

你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你。但是你也应该让自己有帮助他们的实力,所以,你要努力,你和你的朋友会一起在将来打造一个可能很辉煌的事业。很好听是吗?但是记住,你们都要努力。很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都冷静下来告诉自己不必这样,你会发现其实真的不必这样的。也别说脏话,你应该知道习惯的力量。找工作或者和别人接触时,你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。

可能会碰到的一些来自不同地方的人。

东北人。如果你们寝室有东北人,那不出意外的话他就是老大了。东北人都是最好打交道的,同他们打交道的唯一要决就是真诚。千万不要骗他们,哪怕是开玩笑。东北人可以成为你最好的朋友。

北京人。北京人的话,基本都特别能侃。至于性格,就比较难捉摸了,往往没有一定的定式,可能是因为并非所有北京人都是土生土长的而是移民而去的缘故。所以跟他们在一块儿,不怕冷场没话说。至于怎么打交道,就看你的本事了。
    其他北方人。拿出你的高中地理书,其中有对“北方”的界定:秦岭淮河以北,他们的性格,相对来说比较直爽而坚毅,还是比较好相处的。而且一般来讲,他们的性格比南方人更成熟。至于河南、安徽,则比较靠南了,性格介于南北之间。
江南人。包括江苏、浙江、上海。这里的人相对来说细气一点,一般来讲家境相对较好,对人相对较淡,有自己的不可侵犯的领域,有事情憋着不说。所以对他们,要注意细节,千万不可因小失大。
    福建、广东。福建仔和广东仔都是比较可爱的,所以不需要什么相处技巧。
    其他南方人,包括湖南湖北四川重庆云南贵州等等。其中重庆人比较粗直一点,四川人相对绵软。

少数民族同胞。他们有何民族信仰或宗教信仰,一定要在平时的生活中慢慢摸清楚。另外,在拌嘴的时候千万不要拿民族来说事。
     其他。诸如港澳台胞归国华侨留学生外星人……遇到的几率相对比较小,就不说了,希望统计的这些资料能对你们以后的相处有点帮助。

而在咱们院,最多的应该就是本省的人了,江西人,也是典型的南方人,我觉得还是很好相处的。总之,以诚待人,就不会错了。

在大学里,请客吃饭太正常不过了,也不要觉得那样有点拉拢关系什么的,感觉那很虚伪,其实也是有一定必要的。但是必须注意。

1.不要临事请客。等到有事了,才想到求人,给人以势利之感,且成功率不大。
2.请客要有原因,有借口。比如今天是圣诞节,是毛主席诞辰,是岳飞逝世1000周年……俗话说得好,无事献殷勤非奸即盗。
3.不要搞得太隆重太正式。也就是大家干完活正好到用膳的时候了大家一起吃顿便饭,顺便你买单。不要动不动就上星级酒店,一来你没钱二来大家消受不起。
4.请客的目的是团结、交朋友,而不是其他。动机一定要纯洁,至于有其他作用那是副作用,不在咱当初考虑范围内。