学院党委组织教师党员赴延安开展党员学习教育活动

发布日期:2024-07-10浏览次数:10

弘扬延安精神,勇担时代使命。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实地参观学习交流中强化责任意识、砥砺初心使命。7月5日-9日,学院党委组织教师党员前往革命圣地延安开展党员学习教育活动。

怀着对革命先辈的无限崇敬,大家先后参观了宝塔山革命纪念地、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、南泥湾大生产展览馆、抗大革命纪念馆等地,通过参观革命旧址、聆听讲解、现场教学、观看演出、合唱红歌、交流研讨等方式沉浸式体验革命历史老一辈无产阶级革命家的生活场景和工作成果。

在革命旧址和革命纪念馆,丰富的图文实物、逼真的场景复原,诉说着老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗的峥嵘岁月,给党员们直抵心灵的参观体验。在讲解员的带领下,全体党员怀着崇敬的心情追忆革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。在两场现场教学中,授课教师分别深情讲述了《毛泽东与毛岸英的特殊父子情》和《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》专题党课,通过大量的史实资料向党员们讲述了老一辈无产阶级革命家的家风、抗大的办学背景和重要意义。大型红色历史实景教育课《延安保育院》,生动地再现了中国共产党对于红色后代的培养教育的重视,是对毛泽东同志题词“好生保育儿童”、“好好学习,好好玩耍”的生动阐释。

在宝塔山革命纪念地,学院党委书记吴晓玉带领学院教师党员重温了入党誓词。

通过四天的现场参观学习,教师党员们受到了一次深刻、生动、难忘的理想信念教育和革命传统教育,对延安精神有了更深的体悟,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当。纷纷表示,在接下来的工作中,将把延安精神融入内心、付诸行动,自觉肩负起新时代教师的育人使命。

供稿:赵荣  审核:孔令保  吴晓玉