我校举办2+2双学位中高班2024级新生见面会

发布日期:2024-09-25浏览次数:

924日下午,昆士兰大学理学部国际事务高级经理Grace Li女士、麦考瑞大学国际部大中华区域主任Stella Wang女士等一行8人来访我校,与我校国际交流处、生物科学与工程学院、经济管理学院、国土资源与环境学院等单位的师生联合举办了“中外高水平大学学生交流计划”2+2双学位联合培养项目新生见面会,热烈欢迎2024级新同学。新生见面会在生物科学与工程学院报告厅举行,国际交流处处长吴伟萍教授主持了这次会议。这次活动旨在帮助新生了解昆士兰大学、麦考瑞大学和我校的办学资源、优势特色、2+2中高项目政策等情况。

吴伟萍在开幕式上致辞,介绍了我校的总体情况与办学特色,中高项目的基本政策及优势,希望新同学们在大学里度过一段充实而有意义的时光。昆士兰大学理学部国际事务高级经理Grace Li女士、麦考瑞大学国际部大中华区域主任Stella Wang女士介绍了澳方大学的总体实力、校园环境、项目费用、英语培训、培养方案、课程选修、毕业设计、奖学金申请等澳方留学相关问题。我校生物科学与工程学院、经济管理学院、国土资源与环境学院等学院的领导、老师分别介绍了中高计划专业相关情况。中高计划全国服务中心海外事务部部长方芳介绍了中高计划项目概况;中高计划全国服务中心教学事务部部长陈宇介绍了计划项目衔接课程及培养目标。最后,昆士兰大学理学部环境学院讲师Dr.Gurion Ang给新生们进行了一场特别的Workshop学术工坊试讲课。

新生见面会在一片欢声笑语中圆满结束。很多新生在接受采访时表示,这次活动帮助他们消除了初来乍到的紧张感,对即将开始的大学生活充满了信心和期待。

供稿:王 婷    审核:孔令保  吴晓玉