学院广泛开展雷锋月活动

发布日期:2019-04-02浏览次数:371

阳春三月,万物复苏,青春正勃发。学院积极行动,分别开展了主题为“青春心向党,共创新时代”的团日活动、“学雷锋精神,树时代新风”的图书馆整理活动以及走进敬老院的志愿活动。

以团日活动为抓手,普及青年教育

三月的团日活动,学院共组织了16个班级参与。各班级群策群力,首先选择走进革命红色教育景点,进行沉浸式教育。今年是方志敏烈士诞辰120周年,12个班级来到了方志敏烈士陵园参观学习。集体默哀、聆听烈士生平事迹、观看烈士生平事物,同学们深受感动,一致表示会努力学习传承革命先烈方志敏烈士爱国、守节、创造、奉献的精神。制药1801班、生科1701班、生科1702班和生技171班则到了南昌八一起义纪念馆以及江西省博物馆。大家通过 观看展出的革命雕塑、历史图片、文献史料,学历史懂历史,认真学习了那个艰苦岁月涌现出的革命先辈的动人故事。 “八一”不仅是一段历史,更是一种精神,是坚定不移的革命信念,敢于斗争的英雄气概,百折不挠的坚强意志!一种理应属于新时代青年的力量。

以志愿服务为载体,增强联系纽带

在院团委的组织下,学院志愿服务队同学们自愿开展了校图书馆图书整理及卫生打扫活动。一排排书架间,一个个默默做事的身影,都有着留下了不辞辛劳的痕迹。窗明几净的阅读环境,是对广大志愿服务的同学最大的慰籍。此外,学院学生会实践部的志愿者队也组织了多次敬老院服务在敬老院,无论是认真地倾听老人们的故事唠唠家常,或是给老人们表演节目活跃气氛,同学们都能全身心投入,以青年大学生特有的精神面貌,充实了老人们的精神生活。

三月雷锋月,片片志愿情。活动接近尾声,农大生工学子的心仍然在发光发热,彰显熠熠正能量。