学院组织大学生去往“小平小道”开展特别党日活动

发布日期:2019-04-25浏览次数:237

为纪念“五四运动”100周年,423日下午,学院组织大学生党员、入党积极分子、优秀共青团员团干部等优秀青年大学生,前往南昌新建区望城岗小平小道旧址开展了一次“参观小平小道,顺应大国大势;传承五四精神,树立青年新风”活动。

在小平小道纪念馆前,团委老师为同学们讲授了一次“传承五四精神、感悟领袖风范、把握时代脉搏、奋发图强梦想”主题微党课。从五四运动精神影响1920年代留法勤工俭学开始,老师为在场大学生讲述了邓小平等国家领袖的那段艰苦卓越的奋斗史,进而讲述了小平同志在江西三年的思考与等待,并勉励大学生要充分领会五四运动精神在中国近现代史上的伟大光辉,要用心感受老一辈国家领导人的坚韧品格,认真学好科学知识,将来投身民族复兴中国梦中。

活动期间,青年大学生们认真观看纪念馆内邓小平同志的事迹资料,自觉驻足在小平同志用过的物料前,细心聆听着讲解员的诉说。而后,师生们又走上那条“不平凡”的小道。小平小道,崎岖坎坷1公里有余,小平同志走了三年,思考了三年,是邓小平设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地。面对着历史的印迹,在场师生感受着邓小平同志心系天下的宽广胸怀以及热爱生活的乐观态度,无不感慨。大学生们纷纷表示,“五四”精神是“讲爱国、讲民主、讲进步、讲科学”的重要传承,是符合新时代党和国家对青年的广泛要求,是激励我们大学生奋勇向前的精神力量;邓小平同志是改革创新一辈人的榜样,是引领我们走向富强幸福的关键人物,他的精神,值得我们青年在新时代学习和实践。

活动结束后,在场党员面对党旗,庄严地进行了入党宣誓。宣誓对党的忠诚,对新时代的回应,对青春力量的呐喊。