学院开展系列征兵宣传动员活动

发布日期:2019-05-07浏览次数:254

为响应大学生征兵工作的号召,扎实推进征兵工作的进行,近期学院开展系列征兵动员活动。

423日,学院教职工例会上,学院领导传达了学校征兵动员精神,要求各班主任不折不扣落实此项工作,在学生群体中开展广泛动员,完成学院征兵工作任务。

425日晚,学工办在生工一阶召开征兵动员学生干部工作会。学工办从征兵对象、征兵基本程序、大学生应征入伍的优惠政策以及入伍意义等方面进行了详细解读,鼓励同学们积极响应学院号召,携笔从戎,投身军营。我院六名退伍学生也从应征入伍动机、军事训练、部队生活、参军优待政策等方面讲述了他们的部队成长收获。

各班积极响应号召,通过主题班会等形式进行广泛宣传动员。学院教官队深入各班级男生宿舍开展政策讲解,动员有意向同学积极应征报名。

通过全方面、多层次的宣传动员工作,同学们对应征入伍政策有了清晰认识、激发了同学们参军入伍的热情,形成了学院征兵工作的良好氛围。