学院召开第二十次学生代表大会

发布日期:2019-06-05浏览次数:241

62日下午,学院在大学生活动中心501报告厅召开了第二十次学生代表大会。院长吴晓玉,党委副书记罗志华,副院长张庆华,院团委学工办老师及校学生会主席崔开来出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。吴晓玉代表学院发表重要讲话,她肯定了学院广大学生组织在学工建设、文明养成、校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务等方面取得的卓越成就,同时也提出三点希望,一是希望各学生组织发挥思想引领作用,引导全体同学坚定理想信念跟党走;二是希望各学生组织创新服务,引领广大同学学习更加优秀,校园生活更加丰富多彩;三是希望学生干部引导广大同学积极参与到学院的发展建设中来。罗志华鼓励大家要敢于担当,勇于攀登,做到爱党、爱国、爱校、爱家,通过自我教育、自我管理和自我监督,全面提升自己的学习能力和工作素养,做德智体美劳全面发展的大学生。校学生会主席崔开来及食品院学生分会主席刘颖也分别致辞,表达了对过去一年生工院学生工作的赞许,以及对新一年学院学生工作的美好祝愿。

期间,学院对过去一年中表现突出的学生骨干进行了表彰,听取并审议了上一届学生会工作报告。最后,大会与会代表聆听了新一届学生委员会委员候选人的竞职演讲,秉承公平公正地选举出了十三位新任委员。

浩渺行无极,扬帆但信风。此次学生代表大会的顺利召开,充分展现了生工院青年学子乐于奉献敢于承担勇于表现的精神面貌,昭示着生工学院学生工作必将迈向新的台阶。