中山大学郭德银教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2020-11-24浏览次数:273

119日上午,应生工院邀请,中山大学医学院郭德银教授来我校出席江西农业大学建校115周年纪念活动并作了一场题为《冠状病毒的复制机制和药物研发》的学术报告。报告会由院长吴晓玉教授主持,生工院师生近百人参加了本次报告会。

报告会上,郭德银教授首先就冠状病毒的历史及分类做了详细的介绍,之后结合课题组的实验数据,阐述了SARS冠状病毒各个蛋白之间的相互作用,以及其影响病毒复制的相关机制。并且找到新冠病毒药物研发的靶点,设计一系类的小分子多肽药物。

郭德银教授的报告内容精彩纷呈,将严谨的科学问题讲解得生动有趣,在座师生受益匪浅。报告会结束后,师生们意犹未尽,积极的进行学术讨论,郭德银教授对提出的每个问题进行详细解答。

撰稿: 辛秀     审核: 孔令保