[党史学习教育]“学党史、办实事”我院召开2021年考研分享交流会

发布日期:2021-04-28浏览次数:359

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实为学生“办实事”,生工院4月27日下午4点时于学院一阶召开考研交流会,师生党员发挥传帮带精神,助力学院考研氛围。本次交流会有幸邀请到吴晓玉院长、李志敏、王飞、崔立操、任青达等党员老师,以及2位优秀研究生党员和5位17级成功考研的毕业生代表,为18级有意向考研的学子分享考研经验和心得。

会上,吴院长结合近年来考研趋势和政策,分享了考研如何结合自身实际情况做好目标选择;李志敏老师分享了考研复试经验;王飞老师从一名研究生导师的角度阐述了老师最喜欢的学生的品质;崔立操老师用幽默风趣的语言帮助同学们树立考研信心;任青达老师分析了学院近三年考研录取院校及人数情况随后学院研究生及17级毕业生代表结合自身保研、考研情况向学弟学妹们分享考研学习方法、心态调整、院校导师的选择等经验。会议最后,同学们积极互动,各位嘉宾就同学们备考过程中遇到的问题进行了交流解答。

他山之石可以攻玉,本次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识为以后考研打下坚实的基础。

供稿:胡莎   审核:廖明祥