[党史学习教育] 院党委中心组扩大会专题学习新民主主义革命时期

发布日期:2021-04-28浏览次数:281

4月28日下午,生工院在院办212会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会,并围绕学习新民主主义革命时期历史开展研讨交流。

院党委书记廖明祥就新民主主义革命时期的重要历史事件及重大意义进行阐述。他以“科学的理论指引正确道路”为主题,介绍了中国共产党的创建至新中国成立期间,中国共产党人所进行的艰难曲折的探索,通过阐述系列历史事件,总结出党的成立是历史的选择。以“中国共产党人的信仰底色——革命精神”为主题,介绍了在新民主主义革命期间涌现的杰出英雄人物,及其体现的中国共产党人为了革命胜利和民族的美好明天而抛头颅洒热血,不畏牺牲,革命到底的精神。以“中国革命道路上的灯塔——毛泽东思想”为主题,带领大家学习了毛泽东思想的科学内涵、历史地位和时代价值。

会上,学院中心组成员交流学习心得。大家都表示,要弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,推动学院教学、科研等工作高质量发展;要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念;要始终牢记为人民服务的根本宗旨,坚持立德树人,立足实际需求,通过考研帮扶、就业指导、科技服务等渠道开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到“学史力行”。

供稿:胡莎   审核:廖明祥