“书班级风采,刊青春新篇” ——学院第四届班刊设计大赛成功举办

发布日期:2021-05-16浏览次数:238

班级是学生个性发展的基本环境,班级文化是学生个性发展的重要源泉为提升学院各班级凝聚力,展现班级风采与特色,5月15日晚,院于一阶报告厅举办第四届班刊设计大赛。出席本次大赛的嘉宾有团委老师胡莎、帅欢欢以及各班班主任。校党委宣传部老师范丽琴,团委老师杨威,校团委宣传部、大学生新媒体中心指导老师廖镇宇,校大学生记者团第三十四届团长陈飞轩大学生新媒体中心总监胡文静担任本次大赛评委。

伴随着热烈掌声大赛拉开序幕。参赛班级代表依次上台演讲他们从班级人物风貌、班级文化产物、集体荣誉等方面进行介绍,富有感染力的讲解展现各班级特色和魅力,博得了现场评委和观众们的阵阵喝彩与掌声。期间,廖镇宇老师从期刊制作规范化角度就班刊制作软件、杂志期刊号、排版设计等方面向同学们提出建议,范丽琴老师高度赞扬了参赛选手的表现,并对班刊制作团队用心程度以及班刊美观度表示肯定。比赛中场,院文艺部歌唱小组带来歌曲《飞鸟和蝉》以及“猜电影名称”抢答活动将场上氛围推向又一个高潮。

最后,学院帅欢欢老师对本次大赛作总结发言。他指出参赛班刊内容丰富,形式多样,具有创新性以及班级代表性,充分展现了各班同学设计、表达、协作等多方面能力,体现了同学们的创新与合作意识,凝聚了同学们青春年华的美好记忆。随后各评委参赛班级进行颁奖,至此,本次班刊设计大赛圆满结束。

时光轻浅,步步安然。班刊里的每一段文字和每一张图片都是对大学这场青春之旅最美好的留念。相信在未来当同学们再次翻开它时,这青春的篇章将重现拨响最动人的心弦。

供稿:胡莎    审核:廖明祥