生工学院召开工程教育专业认证经验交流会

发布日期:2021-05-22浏览次数:196

521日上午,生工学院组织召开了工程教育专业认证经验交流会。交流会邀请常熟理工学院生物与食品工程学院副院长冀宏教授作了题为“生物工程专业工程教育认证心得体会”的专题报告。院长吴晓玉,副院长张庆华、郭柳华,生物工程和制药工程教研室专任教师及各小组负责人参加了交流会。

交流会上,冀宏教授首先介绍了工程教育认证的意义及理念,阐述了工程教育认证对促进学生培养、专业发展、教师进步及保障工程教育质量的重要作用。就如何开展认证工作,冀宏教授从认证准备、认证标准解读以及现场考查三个阶段,深刻解读了学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7项认证标准,并结合实际工作经验剖析了认证工作中的疑难问题及解决方案。冀宏教授还与参会教师分享了认证工作的切身体会,与参会教师进行了深入的讨论与交流。参会教师表示本次交流会为他们提供了有益的实践经验,解决了目前在工程认证工作的疑难与困惑,为生物工程专业顺利开展工程教育认证自评报告撰写提供了良好的帮助。

交流会后,冀宏教授到生工学院中心实验室及实训基地进行了现场指导,对实验室及实训基地的安全管理措施与制度提出了宝贵建议。

供稿:刘景利      审核:张庆华