学院顺利召开第二十二次学生代表大会

发布日期:2021-06-01浏览次数:265

为进一步推动我院学生工作有序进行,选拔新一批优秀的学生代表,529日下午,我院于大学生活动中心501举办第二十二次学生代表大会。院团委学工办所有辅导员、校学生会执行主席张骁、部分兄弟学院执行主席、以及全院183名大学生代表参会。院党委书记廖明祥莅临大会指导。

大会在热情高亢的国歌声中开幕。院学生会主席团成员吕清清致开幕词,学生会各部门负责人宣读代表产生办法和资格审查报告,校学生会执行主席张骁代表校学生会致贺辞并对过去一年我院的学生工作予以肯定。学生会执行主席黄炳阳向大会作了题为《团结拼搏 求真务实 凝聚力量 开拓创新 努力开创生工学院学生会工作新局面》的报告。报告总结了学院第二十一届学生会一年来的主要工作成绩,以及对新一届学生会的工作展望。学生党支部书记任青达要求大学生要谨记习近平总书记在清华大学建校110周年对大学生“立大志、明大德、成大才、担大任”的谆谆嘱托,勉励大学生要紧跟时代步伐,强化思想引领;树立正确的三观,勇于直面问题做出正确选择;不断修炼个人本领,提升个人服务水平。

廖明祥书记代表学院党政作讲话,他首先肯定了学院学生工作的效绩,对各级学生组织的尽职履责和辛勤付出表示感谢。他强调,学院学生工作要紧密贴近学生实际,服务学生成长成才,在思想引领、学风建设、文明养成等方面再创辉煌。

经过热烈的候选人竞职演讲,大会经过差额选举,投票选出了蒋昊洋等9名第二十二届学生会委员。

供稿:任青达   审核:廖明祥