生工学院举办工程教育认证培训会

发布日期:2021-06-03浏览次数:276

当前,生工学院生物工程专业工程教育认证工作正有条不紊地进行,理学院、工学院、计信学院、外语院等单位全力配合生工学院开展工作。为了解决各单位在工作中遇到的困难与疑惑,202161日下午,生工学院举办了生物工程专业工程教育认证培训会。参加此次培训会的主要人员有生工学院张庆华副院长,各学院相关课程负责人,生工学院各对接小组成员。

培训会上,张庆华副院长首先对参加培训会的各学院老师表达了真诚的谢意,同时阐述了工程教育认证对于专业发展的重要意义。生物工程教研室主任郭晓燕老师做了课程教学大纲如何修订的主题报告。郭老师强调课程教学大纲对于毕业要求指标点的支撑与落实起到了非常重要的作用,因此课程教学大纲的制定要体现课程目标与毕业要求指标点的支撑,从教学内容、教学方法、考核评价、评价标准等方面进行细致入微地修订。生物工程教研室刘景利老师做了关于课程目标达成度计算的说明,介绍了评价依据、成绩组成与来源、数据计算与应用等方面内容。

培训会后,生工学院与各学院老师进行了交流,解答了各位老师在工作进行中遇到的疑惑,建立了沟通与工作机制,为生物工程专业工程教育认证工作的顺利推进奠定了基础。

供稿:刘景利       审核:张庆华