上海天慈国际药业、浙江亚林生物科技与我院共建校外实践教学基地揭牌

发布日期:2021-06-07浏览次数:308

为推进校外实习实训基地建设,夯实制药工程专业实践教育,我院与上海天慈国际药业有限公司和浙江亚林生物科技股份有限公司分别达成合作协议,共建校外实习实训教学基地并举行了揭牌仪式。

63日,江西农业大学天慈国际药业校外实践教育基地揭牌仪式在天慈科创梦工厂举行。天慈集团生产副总王海华、质量经理高天坤与我院制药工程系主任李志敏和副主任龙昊知参加揭牌,王海华副总从集团发展历程、集团荣誉、集团战略业务板块及企业社会责任等四个方面进行了介绍,并着重介绍了自主创新药物研发和共享生产平台建设等内容;随后李志敏老师一行参观了天慈国际药业生产车间和质检中心。双方就制药工程专业学生实习实训基地共建、外聘导师制度、人才合作培养、项目合作研究等具体事宜进行了深入交流并达成初步共识。

64日,李志敏老师一行来到浙江亚林生物科技股份有限公司,与亚林生物总经理陈小平、生产总监胡水保、技术总监李海龙以及研发主管戴承恩等主要领导一同举行了江西农业大学亚林生物科技校外实践教育基地揭牌仪式。李志敏老师一行参观了公司松文化博物馆以及片剂、粉剂、软胶囊等生产线。随后,亚林生物总经理陈小平、技术总监李海龙就公司概况、“四大基地”、高新技术和产品介绍等内容进行了详细介绍。双方就校企合作、培养计划、外聘导师和研究生教育等方面进行了深入交流并达成初步共识。

校企双方代表一致表示,校外实习实训基地的建设有利于高校人才培养和专业建设,此次实习实训基地的揭牌,必将推动校企双方更加深入的交流合作,标志着实训基地的深度合作关系的正式开始,有力地推动了高校学院服务企业向纵深发展,实现企业对人才需求和学校对人才培养的无缝衔接。

供稿:龙昊知     审核:李志敏