生工院开展“升国旗,诵家书”爱国主义主题教育活动

发布日期:2021-06-07浏览次数:270

为了践行爱国主义教育,感悟红色文化,丰富大学生精神生活67日,我院开展“升国旗,诵家书”爱国主义主题教育活动,学院师生代表共300余人参与活动。

升国旗,难忘爱国之情。早上7整,全体师生代表整装列队、面向冉冉升起的国旗行注目礼,感受国旗、国歌的庄严雄壮,表达对伟大祖国的崇高敬爱之情

诵家书,再忆先烈初心。“亲爱的同志们,我们因错误而失败,而被俘入狱……”升国旗仪式结束后,我院新一批2019级发展对象列队站在队列前方,面向庄严的国旗,领诵《红色家书》中方志敏烈士的节选篇章。铿锵有力的朗诵声,带领我们再一次感悟到老一辈共产党人的红色初心,更加坚定了全体师生的红色信仰。

通过本次爱国主义主题教育活动,营造了良好的爱国主义教育的氛围,提升了我院师生的国家意识,增强了民族自豪感和使命感。

供稿:杨威    审核:廖明祥