学院师生党员赴赣州食用菌科技小院学习实践

发布日期:2021-06-07浏览次数:370

为提升专业实践能力,增强师生党员服务意识,巩固党史学习教育效果,656日,学院基础学科党支部胡殿明教授、大学生党支部帅欢欢老师、大学生党员刘永乐等一行9人师生党员代表赴赣州食用菌科技小院进行参观学习和专业实践。赣州市农村农业局相关领导、赣州食用菌科技小院以及赣州当地相关企业负责人接待交流。

在赣州食用菌科技小院,赣州市农村农业局雷主任,赣州食用菌科技小院会计郭女士与学院师生党员代表进行座谈交流。学院师生详细了解科技小院专家团队建设情况、食用菌产业现状调查、产业布局、菌种资源调查情况、目前发展瓶颈问题和下一步工作计划;在赣州市登峰农业开发有限公司和赣州兴万家现代农业发展有限公司,在公司负责人的详实介绍中,师生党员参观学习了现代化食用菌生产线,了解了杏鲍菇等各类食用菌的生产流程、产量、销量、市场情况。期间,学生认真学习记录,积极请教公司一线生产技术专家有关细节,并亲自动手体验了采菇和包装过程。

为期一天的学习实践,赣州市农村农业局雷主任非常欢迎农大生工学院师生来地方农业现代化企业考察学习,他对赣州食用菌科技小院的建设成效给予肯定,希望科技小院能紧紧围绕相关企业发展,整合现有资源开展专项科学研究,力争取得更突出成绩。相关菌菇企业负责人也对目前食用菌市场充满信心,对科技小院帮扶企业效果所取得的成效表示肯定,并鼓励大学生党员要努力学好专业知识,努力成为实用菌领域专家。

学院党委始终坚持教育大学生党员要自觉提高专业技能,积极参与专业实践,发挥党员先锋模范作用,争做“懂农业、爱农民、爱农村”的新时代农科大学生。此次师生党员专业实践活动,有助于我院大学生深化专业理论联系实际,有助于深刻理解科技兴农强农的内涵,有助于深入了解现代科技对乡村产业振兴的重要性。

供稿:帅欢欢 任青达  审核:廖明祥