南昌市纪委监委苏镜荣校友一行来访并作党史学习教育报告

发布日期:2021-06-16浏览次数:306

615日下午,应学院党委邀请,南昌市纪委监委宣传部副部长苏镜荣、派驻市委办公室纪检组副组长曾萍等优秀校友回母院访问。苏镜荣以“纪律建设永远在路上—中国共产党纪律建设历史学习体会”为题,作了党史学习教育辅导报告。院党委书记廖明祥同志主持报告会,全院师生党员、预备党员和发展对象等近百人聆听了报告。

苏镜荣的报告内容丰富、生动具体、逻辑清晰,分“创立与探索、推进与淬炼、恢复与发展和新时代新征程”4个专题,系统介绍了党的纪律建设历程和取得的成就。结合不同时期党内执行纪律的典型案例,充分展现了中国共产党对纪律建设的一惯要求和对严惩贪污腐败的坚定决心。最后,苏镜荣同志结合多年纪检工作实践,以亲身经历分享了纪检监察工作的经验和体会,告诫大家一定要敬畏法纪、敬畏历史、敬畏人民,要不断增强严守党纪、党规和工作纪律的自觉性,牢固树立反腐倡廉的坚定意识,坚决做到不碰“红线、底线和高压线”。

苏镜荣是学院2004届毕业生,随行的还有2005届毕业生曾萍校友。报告会间隙,院长吴晓玉教授、副院长郭柳华、班主任魏赛金教授和黄林副教授等老师同两位校友亲切交流座谈,畅叙师生情谊、探讨纪律建设和人才培养等。

供稿:吕清清,孔令保   审核:廖明祥