我院师生参加第二届中南五省植物生理学会联合学术年会并作大会报告

发布日期:2021-09-28浏览次数:268

924-27日,第二届中南五省植物生理学会联合学术年会在湖北恩施召开。我院袁干军老师和研究生张朵朵、李诗敏参会,并作题为“植物黄酮类化合物的抗菌定量构效关系及作用机制阐析”的大会报告。

此次大会以“植物科学与绿色发展”为主题,有来自中南五省乃至全国高等院校、科研院所的多位院士和500多位学者齐聚一堂对植物生物学领域的最新科研成果进行了广泛交流探讨。其中,植物次级代谢产物研究方面的大会和分组报告约有20场次,涉及萜类、多酚类、黄酮类、生物碱类、多糖、花青素、鞣质和蜡质等,并与多种中药的药效成分与质量研究相关。

会议不仅展示了植物生物学领域的最新科研成果,促进了中南五省植物生物学领域专家学者们的相互了解、交流与合作;同时显示在国家大力发展中药资源的背景下,众多植物学领域专家对中药资源的研究和开发有着强烈的兴趣和热情。此次,袁干军老师的大会报告不仅扩大了我院在中药资源研究与利用方面的地域影响,也吸引了相关领域年轻学者来我校工作的兴趣。入会研究生表示:通过此次会议不仅拓宽了自己的科研视野,坚定了科研信心,而且树立了前进的目标。

供稿:生物技术药物研发工程中心     审核:廖明祥