生工学院举行 “七一”重要讲话精神专题报告会

发布日期:2021-09-30浏览次数:283

为学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,928日下午,生工学院在院一阶报告厅举行“七一”重要讲话精神专题报告会,马克思主义学院胡军华博士应邀作题为《以史为鉴,开创未来,学习贯彻建党百年‘七一’重要讲话精神》的专题宣讲。报告会由学院党委书记廖明祥主持,全体师生党员共计110余人参加。

报告会上,胡军华博士从“为何学、学什么、如何学”三个维度对学习“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容、实践启示作了一场全面权威、深刻生动的阐述,还带领我们回顾了党百年走过的光辉历程,对党在百年奋斗中做出的历史功勋,形成的光荣传统和革命精神,凝练的宝贵经验和启示,进行了高度评价和精辟概括,深刻描述了中国共产党在百年奋斗中创造的四个伟大成就和孕育的伟大建党精神。

会后,全院老师纷纷表示,在今后的学习、工作、实践中要做到“学思悟透”,要结合照师德师风建设要求,坚持以德立身、以德立学、以德施教,担当立德树人的育人使命,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。青年学子表示,必须紧紧团结在党的周围,主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中来,学好专业知识,掌握扎实本领,在拼搏奋斗中彰显青春的风采。

此次报告会站位高远、主题鲜明、论述精辟,解读理论基础深厚、框架逻辑严谨,以历史为脉、以党建为纲,对全院师生既是一次全面的学习辅导,又是一次深刻的党性教育。

供稿:范丽琴 胡莎  审核:廖明祥