生工院举办“佳蕈出何许”食用菌栽培技术宣传推广活动

发布日期:2021-12-23浏览次数:232

为激发同学们对食用菌研究,体验自己亲手种植蘑菇的乐趣,生工院学子在大学生服务中心门口成功举办了“佳蕈出何许”食用菌栽培技术宣传推广活动

此次活动采用线上线下结合,用线上宣传带动线下销售的方式,在QQ等新媒体平台向农大学子传授菌种栽培技术,增加了宣传推广力度和菌袋购买率。活动期间,生工院学子特意为每个菌袋准备了精美的花盆,让菌袋更具有观赏性,并且贴上生物技术协会的公众号二维码,为每一位购买者推送栽培手册,方便他们更好的了解食用菌栽培方法。同时为购买菌袋的学生了一个售后群,在群里为每个感兴趣的学生解答植过程中的疑惑,在群内大家可以互相交流和展示自己的种植成果。

通过本次活动,大家栽培出来的蘑菇不仅增强了同学们的动手能力、体验到了栽培成果,还可以做成美味的菜肴食用,不仅大大提高了全校同学对菌菇培蕈的兴趣,更是向全校师生展示生工学子的科研成果与科研精神的体现

供稿:范丽琴   审核:廖明祥