生工院举办线上食用菌知识分享活动

发布日期:2022-05-18浏览次数:205

为了向全院学子展示丰富的食用菌知识和蕈菌种类的奥秘,激发同学们微生物世界探索生工院举办了为期5天的线上食用菌知识分享活动

活动发挥互联网优势,采取线上开展,活动期间同学们踊跃报名、积极参与,在评论区留下了各自的专业知识见闻——举例论述菌类本身有无毒素和其颜色是否鲜艳的相关性;对食用菌的科属、数目、效用的涵盖;包括对具体个别菌种的描述,如云南知名度和药用价值双高的野蘑菇—鸡枞,还有常用于涮锅和配菜的金针菇,嫩滑爽口、味道鲜美的草菇等。活动还按评论区参与者获赞数由高到低评选出获奖学生,其中,温丽同学荣获一等奖;张宁、李明两位同学获二等奖;江一娜、王维、黄新霖同学获三等奖;宋若星、鲍牧川同学荣获优胜奖。

通过此次食用菌知识分享活动不仅丰富了同学们的专业知识存,还加强了同学们之间探讨学术的桥梁,充分体现生工学子抗疫期间也不放松学业,保持积极学习状态和乐观向上的精神。学海无涯而意兴盎然,希望这种线上知识分享成为一种学生学术专业交流的新起点,让知识分享成为学子探讨学术的新路径。

供稿:范丽琴    审核:廖明祥