我院开展毕业生党员离校教育

发布日期:2023-05-06浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育,激励毕业生党员坚定理想信念,主动承担社会责任,以实际行动诠释党员初心使命,55日上午,我院开展2023届毕业生党员离校教育,学院学生党总支书记范丽琴、组织员赵荣、各学生党支部书记以及毕业生党员参加教育活动。

范丽琴以“逐梦新时代,奋进新征程”为题为毕业生党员上了一堂生动的微党课,她表示无论大家将来身在何方,都希望大家能够牢记入党初心,坚定理想信念;保持昂扬斗志,主动担当作为;勇立时代潮头,立志强农兴农。范丽琴结合习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,结合我院科技小院的特色,希望毕业生党员们将来能够学以致用,为建设农业强国做出自己的贡献。随后范丽琴带领参会师生党员重温了入党誓词。

最后,赵荣围绕毕业生党组织关系转接详细讲解了党组织关系转接工作的要求和注意事项,明确要求毕业生党员及时落实好党员的组织关系,严格遵守党章,牢记党员身份,积极参加组织活动。

供稿:赵荣   审核:吴晓玉