学院主题教育读书班赴小平小道开展现场教学

发布日期:2023-05-19浏览次数:10

518日上午,学院主题教育读书班赴小平小道开展红色教育活动,重温历史,汲取营养,推动主题教育持续走深走实。学院主题教育读书班成员和教师党员代表参加了学习。

全体学员参观了小平小道陈列馆、小平食堂、小平劳动车间,重走了小平小道。通过学习邓小平同志的事迹、观看邓小平同志使用过的锉刀、锤子、老虎钳、工作服等劳动工具以及暖水瓶、缝纫机等生活用品,清晰再现了邓小平同志在江西期间3年零4个月的不寻常岁月,深刻感悟了邓小平同志在逆境中不忘初心、乐观坚毅,不畏艰辛、攻坚克难的精神与忧国忧民的爱国情怀。

在这条坎坷的小道上,小平同志走了3年多,思考了3年多,为后来开创中国特色社会主义道路奠定了重要的基础。走在小平同志曾每天走过的蜿蜒曲折小道上,学员们深刻感悟到小平同志用自己坚实而稳健的步伐走出了一条解放思想、实事求是、改革开放的大道。全体学员表示,要继承和发扬老一辈革命家无私无畏、艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,牢记初心使命,深入群众开展调研工作,把调研成果和学习成果转化为做好各项工作的强大动力。

供稿:赵荣   审核:吴晓玉