我院校友吴洪洪主持的国家重点研发计划课题正式启动

发布日期:2023-05-29浏览次数:10

近日,我院校友吴洪洪教授主持的国家重点研发计划项目“作物干旱高低温预警预测与防控技术研发及集成示范”课题05“粮食主产区气象灾害防控技术和产品研发与示范”启动暨专家咨询会成功举办。

校友吴洪洪(honghong.wu@mail.hzau.edu.cn),现为华中农业大学教授、博导,华中农业大学作物纳米生物学与技术中心主任,中国化学会农业化学专委会青年工作者委员会副主任委员、中国农学会棉花分会委员、国际先进材料学会(IAAM Fellow等,Crop Journal, Frontiers in Plant Science, Functional Plant Biology, Modern Agriculture等期刊编辑编委,国家自然科学基金委、以色列-意大利政府合作项目、中国博士后基金委等的通讯评审专家。入选国家海外高层次人才引进计划青年项目,获国际先进材料学会IAAM青年科学家奖、中国化学会农业化学专委会“中化扬农学术新秀奖”等奖励。

2008年本科毕业于江西农业大学生物科学与工程学院生物技术专业,本科毕业论文师从王义华教授,学士学位论文曾荣获江西农业大学优秀毕业论文一等奖。本科在校学习期间,荣获国家励志奖学金、校优秀毕业生、三好学生等荣誉和奖励。

供稿:吴洪洪 陈小红  审稿:郭柳华