【我是党员我带头】不求名利讲奉献 爱岗敬业当模范 ——记我院校友余干县委办秘书科长徐贵才

发布日期:2023-06-19浏览次数:10

徐贵才,男,汉族,中共党员,曾任余干县委办秘书科长、会议科科长。先后荣获2010年上饶市优秀大学生村官、2013年上饶市“十八大”精神学习标兵、2013年余干县“十八大”知识竞赛一等奖、2014年余干县“十佳公务员”、2016年上饶市优秀共产党员、2016年余干县优秀共产党员等荣誉。

踏实肯干,敢于创新,勇当先进模范

徐贵才秉承“乐于奉献、敬业勤奋”的精神,争做政治上“强”、业务上“精”、作风上“实”合格的县委办秘书。一是在工作中,不断转变工作角色,时刻谨记自身所处的位置和所担任的角色,不断转变工作作风。坚持“五加二”、“白加黑”作息时间,甚至点滴没打完就拔针回办公室处理应急工作。二是做好了三项服务。办文严守公文运转流程,坚持做到收文有条不紊,传办及时高效,立卷归档完整。做到了文件传送通畅、查找快捷、保管稳妥。办会细致周到,一年来共完成了各项会务工作100余次,保证了会务工作的顺利。办事耐心全面,做好了横向协调和对内服务,发挥了传送带和凝合剂作用。

热心学习,积极上进,争当学习标兵

积极上进,热心学习。主要表现为“三学”。 一是学理论,积极学习党的先进理论,自觉加强党性修养和锻炼,被评为上饶市“十八大知识学习标兵”。二是学奉献,能够结合工作,积极向优秀党员学习奉献精神,时刻以优秀党员模范要求自己。三是学业务,在基层能够主动学习农村管理与致富知识,多次作为村官代表赴安徽小岗村、江苏华西村、山东寿光县学习。在县委办公室结合工作需要,刻苦钻党办业务知识,向书本学、向实践学、向领导学、向同事学,不断丰富自己的阅历,提升自身的业务素质和服务水平。

心系群众,热心服务,甘当群众贴心人

心系群众,热心服务基层,为群众提供贴心服务。一是在接待信访群众方面。秘书科是办公室接待信访群众的第一窗口,作为秘书科长,徐贵才与来访群众交心,为来访群众耐心细致讲解,及时化解来访群众的心结,为来访群众提供贴心服务。二是在脱贫攻坚工作中。认真研读扶贫政策,不折不扣落实县委决策部署,经常走访贫困户,与贫困户结成了亲戚,引导其加入了菌菇种植产业合作社,为其协调解决了危房改造指标,得到了贫困户的认可。

徐贵才在办公室工作中,大力倡导不为名利的小草精神、乐于奉献的蜜蜂精神、忠于职守的螺丝钉精神,不断加强个人的品德修养,牢固树立了讲学习、讲政治、讲正气的政治形象,爱岗敬业、优质高效的工作形象,雷厉风行、一丝不苟的作风形象。

校友徐贵才,2004年本科毕业于江西农业大学生物科学与工程学院生物技术专业,毕业后脚踏实地、积极进取,从最基层大学生村官、乡镇人民政府、余干县委办公室、余干县政府督查室、余干生态环境局到江西省生态环境厅,始终坚定理想信念、永葆为民情怀,用行动践行初心使命,期间获得了上饶市优秀大学生村官、上饶市优秀共产党员、余干县优秀共产党员、余干县“十佳公务员”、余干县优秀驻村第一书记、江西省生态环境厅直系统青年干部理论学习标兵、江西省生态环境厅嘉奖等表彰。大学时期,本科曾荣获二等奖学金、三等奖学金数次,同时,在此期间,还曾荣获江西农业大学优秀优秀学生干部、江西农业大学学生会工作先进个人等荣誉。

部分图文来源:干越先锋

供稿:徐贵才、陈小红 审稿:胡殿明