有空常回家看看:2009级生技091班举办毕业十周年聚会

发布日期:2023-09-25浏览次数:902

找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看……”一首《常回家看看》道尽人生的别离与牵挂。十年前,生技091班学子带着梦想从农大启航走向更广阔的世界;十年后,他们带着对母校的牵挂和曾经的美好回忆,相聚于农大这片热土,重温美好大学时光。2023923日,生技091班举行毕业十周年聚会。我院副院长张庆华、时任班主任罗志华、时任班主任助理周连伟和生技091班的校友们欢聚一堂,在生工院二楼212会议室开展座谈。

欢迎各位同学回家,很高兴看到同学们重回母校,重回学院……”张庆华对生技091班校友欢聚母校表示热烈欢迎。他向校友们介绍了学校和学院近十年来的新发展、新成就、新变化,向大家介绍了学院教学、科研、人才培养、学科和平台建设等方面的开展情况和成果;对学院未来发展愿景作出了展望;对校友们给予学院的关注和支持表示感谢,同时,欢迎校友们与母校和母院常联系,加强沟通交流和合作,再续生工情缘,携手并进,一起谱写发展新篇章。

时任班主任罗志华、班主任助理周连伟和校友们一起回忆畅谈曾经大学发生的趣事和美好时光。看到同学们在各自行业都取得了一定成绩,十分感动和欣慰。他们表示:热烈欢迎同学们回母校聚会,无论在哪里,无论走多远,无论毕业多少年,无论发展如何,农大生工院永远是同学们的家,生工的大门一直为大家敞开,随时欢迎大家常回家看看。学院和老师都时刻牵挂着大家,希望大家保持联系,加强交流,最后,祝愿同学们在各自岗位上更上一层楼,家和万事兴。

校友们分享了各自十年来的经历,或曲折,或顺遂,或先苦后甜,有失去也有收获,都在不断成长和进步,都发自内心的一边说着感悟一边欢笑着。阔别十年,都十分怀念曾经的大学时光,十分思念学校的老师和朋友。时光如箭,同窗情深,都在感恩学校和老师的培养,都在感怀同学情最真,都表示今后要保持联系,携手合作,奋发有为,努力用更好的成就回馈母校,回馈社会。

随后,同学们去追忆曾经的美好年华。重走一次大学吃过的食堂,再坐一次大学上课的教室,再看一眼住了四年的宿舍,再望望曾经挥汗如雨的篮球场和考研时日夜奋战的地方......一幕幕场景如昨日重现,十年后的今天,在同样的地方,大家留下美丽合影以示纪念。

同窗情谊悠长,青春永不散场。农大生工,随时欢迎您回家!

供稿:陈小红  徐梦晓  吴嘉蕾  审稿:胡殿明