重返青春:校运会期间我院校友返校掠影

发布日期:2023-10-23浏览次数:10

1018-20日,是我校举行第49届运动会的日子。当全校师生在北区田径场热血沸腾地参加各类赛事的时候,我院的校友也从各地相聚于学校,重返青春。

混合接力展风采:今年,学校为进一步加强校友和学校间的联系,首次在校运会中设立校友组4×100米混合接力赛。本次比赛,我院校友组“生生不息队”是全校第一个组队成功的校友组团队,队长是我院校友会江西分会会长吴健,队员是孔茉红、方雪玉、马伟春。运动场上,四位队员团结协作、健步如飞。赛场旁,汤飞平、杨波、陈海林、余小霞、倪海燕、彭蓉、胡冬冬、陈建才、毛贵东等10余名校外校友和黄新志、李春晓、李海峰、倪国荣、周连伟、彭玉萌等近10名校内校友纷纷赶到现场,同学院的学弟学妹啦啦队们一起为校友运动员们呐喊加油。经过激烈角逐,最终,我院“生生不息队”荣获校友组4x100米混合接力赛“季军”,圆满地完成了校友组比赛。这次赛事的圆满完成,是我院校友热爱母院、精诚团结、传承奋勇拼搏精神的有力体现,是校友和学院在运动方面达成良好交流互动的一次成功借鉴,是校友和学院后续良性互动和交流实现的前提。

母校蜜月续良缘:运动会期间,生工1402班毛贵东、黎亿爱二位校友重返母校度蜜月,一方面为了给校友们加油,一方面二人一起漫步校园,回忆曾经大学的美好点滴。2014年,二人在美丽农大相识,随后相知、相爱、相伴和一起成长,近日刚举行婚礼,是班级里第一对喜结连理的班对,是大学校园美好爱情的亲历人,是校服走向婚纱的实践者。蜜月期间,二位校友专门从武汉重返母校,见老师和同学,亲自送上喜糖,还前往现场给校友组比赛加油,这是我院校友铭记师恩、珍惜同窗情谊的真实体现,是校友感怀青春、追忆美好时光的内心表达。班主任王飞老师代表班级给二位新人送上了寓意百年好合的鲜花和美好祝福,师生情谊再一次得到了升华。

大学难忘是青春:大学,是梦开始的地方,是爱升华的地方,是三观逐渐形成到成熟的地方,是为未来发展和事业打下扎实基础的地方。这里有欢笑,有泪水,有拼搏,有挫折,有收获,也有成长,它有另一个名字,叫作“青春”。

青春的时光总是最美好,也是最深刻,总在记忆中挥洒不去,时常惦念......

供稿:陈小红  李浩贤  刘紫琴  徐梦晓    审稿:胡殿明