生工院学生党总支组织召开学习贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神专题学习会

发布日期:2023-11-07浏览次数:10

10月27日,生物科学与工程学院学生党总支组织召开专题学习会,党总支书记范丽琴传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和南昌主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时重要讲话精神。各学生党支部书记和支部成员集体参加学习会议。

会议指出,习近平总书记时隔4年再次亲临江西考察,并在南昌主持召开座谈会,充分体现了习近平总书记对江西这片红土地的深厚感情,对老区人民的深情牵挂,对江西高质量发展的深切期望。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了江西省各项工作取得的成绩,深刻阐述了事关江西现代化建设的一系列根本性、全局性、战略性问题,明确提出了“努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动长江经济带发展上善作为”的目标和要求,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、饱含深情,具有强的政治性、思想性、针对性和指导性,为推动中国式现代化江西实践注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。

范丽琴对支部党员们指出全面推进乡村振兴,是新时代建设农业强国的重要任务,同时希望更多的农大学子能为乡村振兴发挥积极作用,鼓励支部党员要做一个优秀的新农人,把论文写在大地上,不断提高自己的知识水平和能力,积极储备知识和实践经验,坚定自己的理想信念,不断加强自我修养,厚植爱农情怀,练就兴农本领,青春建功新时代。

通过发言和交流,与会学生党员一致认为,自觉把人生抱负同乡村振兴、农业强结合起来是每个农业院校学子义不容辞的责任,要不断增强党员意识和责任感,践行新思想,努力学习提高本领,以饱满的热情和高度的责任感为中国式现代化贡献力量。

范丽琴强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神是当前的首要政治任务和头等大事,不仅要通过党支部专题学习会,更要利用学生主题班会和团支部主题团日活动等多种形式多渠道地去学习,并通过座谈、微信、微博等多种方式互动畅谈学习感想,各学生党支部负责人纷纷表示,将在会后结合实际,制订措施,认真学习贯彻落实好习近平总书记考察江西时的重要讲话精神

供稿:刘骏  审核:胡殿明