重走校园路,再续师生情:生工993班举办毕业二十周年聚会

发布日期:2023-11-09浏览次数:10

时光荏苒,岁月如梭。二十年前,生工993班学子从农大毕业走向天南地北、五湖四海,在社会各个领域各个岗位发光发热,二十年后,他们相约农大,重走校园路,再续师生情。2023年11月4日,生工993班举行毕业二十周年聚会。学院第一任党委书记周水平、副院长张庆华、时任班主任阮明华、校友会江西分会秘书长倪国荣、学工办副主任陈小红和生工993班校友欢聚一堂,在学院212会议室开展座谈。

“首先,十分高兴各位校友能在百忙之中回来学校……”张庆华对生工993班校友重回母校表示热烈欢迎。第二,向校友们对母院工作的支持表示了感谢,第三,他谈了几点期望:希望校友关注母校发展,多提宝贵建议;希望加强校企合作,含人才、科研等多方面;希望校友们工作顺利、生活幸福。

原院党委书记周水平从感谢、亲切、感动和祝福等方面进行了讲话。感谢:他感谢全体同学的到来,感谢筹备会成员精心准备;亲切:重回生工院对环境很亲切,看到自己亲手招进来送毕业生工院成立的第一届本科生同学们,感觉很亲切;感动:感动于同学们的发展,真正实现了“在校时我以生工为荣,毕业后生工以我为荣”,母校学院为大家的成就和发展感到骄傲;祝福:生工院发展越来越好,祝福同学们越来越好。

校友们分别就自己离校后20年来的职业生涯、感悟和对学院的工作建议进行了分享交流。这些年,大家各自在不同的行业和岗位上深耕,都在不断成长和进步,有许多都取得了比较好的成就。都表示,阔别多年,依然十分想念母校,想念学院的老师们和同学们,都在感恩、感怀、感叹,都表示要继续努力争取为母校作贡献,为社会创造价值。

时任班主任阮明华讲到:此次相聚,为了相约30周年聚会打下了良好基础;感谢学院和领导老师们对全班同学的关爱和帮助;希望同学们加强身体锻炼,注意身体健康,保持上进心,继续奋斗,共同发展;希望大家能一直保持联系,加强沟通,有空时常回家看看;祝福万事如意,一帆风顺。

随后,同学们去重温大学时的美好生活。重走一次大学校园,再打一次羽毛球,再来一场篮球对决,再看看曾经住了4年的大学宿舍......一幕幕场景如昨日重现,二十年后的今天,在生工院的大门前,大家一起合影以示纪念,纪念自己美好的回忆,纪念对母校、老师、同学的思念。

重走校园路,再续师生情。生工学子,欢迎您的归来!

供稿:刘紫琴   陈小红    审核:胡殿明